tecniche agronomiche

Aratura (taglia e rigira le zolle)
Estirpatura (elimina le erbe infestanti)
Erpicatura (sminuzza le zolle)
Fresatura (spiana il terreno)
Rullatura (comprime il terreno superficiale)
Seminatrice (divide le zolle con un solco e lascia cadere il seme)
Sarchiatura (estirpa le erbe infestanti tra le file di piante già cresciute)
Rincalzatura (addossa terreno ai piedi delle piante per proteggerle)
Irrorazione (distribuisce diserbanti, fitofarmaci e fertilizzanti)
Concimazione (migliora la fertilità del terreno)
Irrigazione per sommersione (allagamento del terreno, esempio riso)
Irrigazione per scorrimento (l’acqua scorre in pendenza lungo canali)
Irrigazione per infiltrazione (l’acqua scorre in pianura in canaletti)
Irrigazione a goccia (l’acqua da forellini di tubi che passano vicino alle piante)
Irrigazione a pioggia (l’acqua viene spruzzata dall’alto sulle piante)
Mietitura (taglia il grano e separa i chicchi dalla paglia della spiga)
Stoccaggio in silos (per conservare i cereali)